top of page

Inscrições de iniciativas de culinária de matriz africana seguem até dia 14

  • Foto do escritor: Márcio Leal
    Márcio Leal
  • 7 de out. de 2024
  • 1 min de leitura
ree

Seguem abertas, até 14 de outubro, as inscrições para o 1º Edital Sabores e Saberes: Comidas de Terreiro para Povos e Comunidades Tradicionais de Matriz Africana de Terreiro. Iniciativa da Fundação Cultural Palmares, em parceria com o Ministério da Igualdade Racial, vai selecionar 55 iniciativas que tenham como foco o resgate das tradições culinárias.


O objetivo é fomentar a economia local e contribuir para a preservação do patrimônio gastronômico dessas comunidades, por meio da valorização e divulgação da culinária ancestral dos povos tradicionais, reconhecendo as práticas culturais e saberes transmitidos por gerações.


Cada iniciativa selecionada - 11 por região do país - receberá prêmio de R$ 13 mil, além de um kit completo de cozinha, composto por: freezer vertical; fogão semi-industrial; bancada de inox; liquidificador industrial; processador industrial; exaustor; batedeira; panela de pressão industrial; e forno microondas.


Podem se inscrever organizações da sociedade civil sem fins lucrativos, localizadas em territórios de povos e comunidades tradicionais de matriz africana e povos de terreiros, desde que comprovem pelo menos um ano de existência. As inscrições são realizadas online e é necessário enviar um vídeo registrando o fazer cultural da comida de terreiro.


Comments


Logomarca do Instituto Tijuípe
Estamos nas Redes
  • Logomarca do Facebook em tons de cinza
  • Logomarca do Instagram em tons de cinza
Endereço

Rua do Campo, 280

Entorno do Centro

45.530-000 - Itacaré (BA)

​​​

© 2023 by ECO THUNDER

Designer Midia.Com

bottom of page